Центр физической реабилитации и спортивной медицины
Адрес:
г. Омск, ул Фрунзе 38, 3 этаж
Телефон:
(3812) 21-46-61
Для слабовидящих
Курс коррекции речи

Данная комплексная терапия, включающая остеопатические методики, целесообразна при нарушениях речи у ребенка 2-7 лет, развивающихся на фоне родовых травм (в том числе повреждении головного мозга при внутриутробном и раннем развитии) ребенка.

Остеопат воздействует на пораженные участки черепа мягкими ручными манипуляциями, это позволяет восстановить физические аспекты функционирования данных участков. Комплекс манипуляций зависит от особенностей патологии и всегда обсуждается с логопедом.

Задача логопеда — выявить причину, структуру нарушений, провести анализ и определить комплекс терапевтических методов для решения проблемы. Логопед подбирает индивидуальный подход к каждому ребенку, ведь при нарушении речи дети часто испытывают дискомфорт в общении. Основная терапевтическая тактика данных специалистов подразумевает применение артикуляционной гимнастики, игровой и творческой методик.

Наличие речевого дефекта у детей может отрицательно влиять на формирование личностных отношений с окружающими. Ведь речь — это основа человеческого общения. Чем свободней и правильней будет чувствовать себя ребенок с логопедом, тем легче будет проходить процесс социализации.

По окончании прохождения курса пациенту выписывается заключение и направление в зал лечебной физкультуры для фиксации измененного положения тела и для закрепления лечебного эффекта.

Показания:

✅ Нарушение речи (неотчетливость произношения звуков, слов, неразборчивость речи)
✅ Снижение внимания
✅ Затруднение запоминания, снижение интереса к новому
✅ Гиперактивность
✅ Затруднение контакта с окружающими людьми

Курс включает:

✅ 3 остеопатических процедуры по 30 мин с интервалом 10-14 дней (на усмотрение врача)
✅ 3 занятия в зале ЛФК 1 час с инструктором ЛФК (после направления от остеопата)
✅ 3 занятия логофасциальным массажем по 30 мин