Центр физической реабилитации и спортивной медицины
Адрес:
г. Омск, ул Фрунзе 38, 3 этаж
Телефон:
(3812) 21-46-61
Для слабовидящих
Перейти к оплате

Ревматоидный артрит

Ревматоидный артрит – системное заболевание соединительной ткани с поражением суставов, в которых возникает воспалительный процесс.

Начинается часто с неприятных ощущений в суставах – артралгиях, и только опытный специалист – сможет распознать начало ревматоидного артрита. Причин и факторов риска много – это и вирусные заболевания, и наследственность, и стрессы, и многие другие.

 

Проявляется болями, ограничением движения (особенно с утра), которое длится часто более 30 минут, припухания суставов. Чаще всего при ревматоидном артрите поражаются мелкие суставы кистей рук. Нередко заболевание доводит людей до депрессии. Постоянный прием обезболивающих препаратов чреват поражением желудка, внутренних органов, повышением артериального давления, развитием язв. Не начатое вовремя лечение может довести человека до разрушения суставов, инвалидности и протезирования.

 

Диагностика

Чтобы помочь пациенту с подозрениями на ревматоидный артрит, нужно выставить точный диагноз, определить степень тяжести заболевания, наличие сопутствующих проблем со здоровьем, для этого важно провести ряд обследований, которые назначает опытный врач-ревматолог нашего центра.

 

Уже на первом приеме врач собирает анамнез (общие сведения) пациента, проводит визуальный осмотр, а также назначает достоверные методы обследования:

  • Общий анализ крови, мочи
  • Биохимический анализ крови, а также анализ на аутоиммунные маркеры в крови
  • Рентген суставов (кисти, стопы, тазобедренные)
  • УЗИ-скрининг всех суставов. Объективный и полный метод исследования, помогающий подтвердить, установить диагноз, а также проследить динамику лечения.

 

Дополнительные обследования:

  • ЭКГ
  • УЗИ абдоминальное
  • Другие методы, соответствующие международным протоколам диагностики.

 

Лечение

Получив результаты обследований, врач поставит диагноз и определит тактику лечения, разработает программу реабилитации.

Уникальность нашего центра заключается в том, что к каждому пациенту применяется индивидуальный подход, основанный на самых лучших израильских методиках в области восстановительного лечения, физической реабилитации и спортивной медицины. В случае необходимости за человеком закрепляется мультидисциплинарная бригада профессионалов, которые слаженно ведут пациента к намеченной цели.

 

Несомненным преимуществом «Эзрамед Клиник» является то, что врачи владеют уникальными авторскими методиками, а также выполняют ряд дополнительных функций: за один прием возможно провести консультацию, диагностику, назначить лечение и провести некоторые процедуры.

 

Так, сам ревматолог может сделать УЗИ-обследование, внутрисуставные инъекции, процедуру плазмолифтинга суставов (PRP-терапию), ударно-волновую терапию, выполнить техники кинезиотейпирования. Такой комплексный подход обеспечивает максимальный эффект и ощутимый положительный результат от лечения, а также экономит время и финансы наших пациентов.

 

Высококвалифицированные специалисты «Эзрамед Клиник» используют в своей практике методы и подходы ведущих медицинских клиник Израиля, Германии и Америки, следят за последними тенденциями в области мировой медицины. В спорных случаях имеется возможность воспользоваться экспертным советом по тактике лечения сложного пациента с ведущими специалистами Израиля посредством онлайн-консультаций.

Лечение ревматоидного артрита в «Эзрамед Клиник» состоит из нескольких этапов

Медикаменты. Существуют максимально эффективные базисные препараты, снимающие воспаление и блокирующие разрушительное воздействие ревматоидного артрита. Они останавливают его развитие на ранних стадиях и улучшают качество жизни пациентов с тяжелыми формами болезни. Наш ревматолог ставит перед собой задачу довести каждого пациента с ревматоидным артритом до стойкой длительной ремиссии.

 

Варианты лечения. Каждому пациенту в нашем центре уделяется особое внимание. Бригада врачей составляет индивидуальный план лечения и реабилитации больного, подбирает наиболее эффективный комплекс процедур с учетом степени тяжести заболевания, сопутствующих болезней, возрастных, профессиональных особенностей. Все методы лечения в нашей клинике основаны на уникальном израильском опыте, а потому грамотно подобранный комплекс процедур позволит добиться максимальных результатов в лечении, облегчить состояние, остановить патологический процесс в организме.

 

В индивидуальном порядке могут быть назначены:

  • ударно-волновая терапия,
  • плазмофлифтинг (PRP-терапия),
  • физиопроцедуры (лазеротерапия, магнитотерапия, ультразвуковая терапия, электротерапия),
  • текар-терапия (инновационная технология регенерации клеток),
  • иглорефлексотерапия,
  • фармакопунктура (уникальный метод лечения в котором сочетаются иглоукалывание, гомеопатия, инъекционное введение лекарственных препаратов),
  • кинезиотейпирование (эффективный немедикаментозный метод воздействия на поврежденные или перенапряженные ткани мышц с помощью особой ленты),
  • специализированный массаж,
  • сеансы остеопатии (прием ведут лицензированные специалисты),
  • комплекс занятий лечебной физкультурой, подобранный под каждого пациента индивидуально (выполняется под контролем медицинского инструктора).

 

Диета:

Обычно в период лечения и реабилитации пациента при ревматоидном артрите рекомендуется придерживаться здорового питания.

Режим:
Во время лечения и восстановительного периода очень важно соблюдать рекомендации врача, при ревматоидном артрите – это безопасная и правильная двигательная активность.

 

Лечение ревматоидного артрита длительное – исчисляется годами. Требует пунктуальности в лечении и доверия к врачу.